МЫ ВАМ РАДЫ

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Моя коллекция [73]
с просторов Интернета
Записки, мысли, всё-всё-всё [268]

ОБЛАКО ТЕГОВ

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Откровения Диогении » Записки, мысли, всё-всё-всё

01.04.05 08:15

0104050815 

«Сон – продолженье мыслей дня?..» Да ну вы, что вы! Сон – предложенье мыслей дня! – Словили? Ново? 
Шутка с долей шутки. 
Потому как сон был… 
Вот, Лёшка часто жалуется на чрезмерную реальность во сне. Но это было – реальней некуда! 
В принципе, мысли, рождённые этим сном, довольно-таки ладные. Но неужели нужно было применять именно такое воздействие, чтоб их породит?! 
(В данный момент, к сожалению, меня отвлекает срочная работа. Потому я запишу только цепочку, чтобы при возможности писать – развернуть её: спасти человека – жаба – проглотить и отрыгнуть – срок жизни ограничен – сущности-оборотни) 

…2320 

Называется, появилось время… Да ладно, не привыкать. 
Сущность сна определённого отношения к конкретным личностям не имела, но в главной роли оказалась я сама, мне и досталось. 
Надо было скрыть, вывести незамеченным откуда-то человека. Просто провести было нельзя: кто-то, следящий, ощущал его присутствие и передвижение. 
Был предложен способ: превратить его в лягушку, я эту лягушку проглочу, а потом, когда выйдем из зоны слежения, мне дадут какое-то снадобье, меня стошнит, лягушка выйдет, вновь обратится в этого человека. 
Роль волшебницы (без атрибутов, а смутно похожая на себя из давнего сна на Фурманова) исполняла мама (сегодня, кстати, годовщина её смерти). 
Сделали всё: я проглотила лягушку, мы вышли, я выпила снадобье, меня начало тошнить, но вырвать никак не получалось. Снова и снова – ничего. Я запереживала: что же делать?! – срок жизни сущности в лягушке был ограничен. Мама отнеслась к этому спокойно: мол, не получится – ничего страшного: сущность выйдет всё равно, только тело лягушки, увы, останется в моём желудке… 
Хорошенькая перспектива! 
Меня опять потянуло на рвоту, но одновременно я со стороны прервала сон и проснулась с ощущением… лягушки в желудке! 
Пожаловалась Лёшке, он посмеялся, мол, переваришь. 
А я стала додумывать ситуацию. 
Ну, что поделать: всё-таки, я писатель-фантаст. 
Однако, на мои мысленные реплики (уже наяву) мама словно бы отвечала. Но диалог я приводить не стану, а только суть. 
В общем, оказалось, что тот человек был со мной одной сущности (по делимости духа). Потому сущность, покинув тело лягушки, просто сливается с моей воедино и всё. Обнаружить его во мне было нельзя из-за этой однородности. Единственно, что можно было обнаружить «на просвет» – частичную шизофрению. 
Дело в том, что дух, хоть един, даже разделённый, но находясь в теле другого человека, живёт жизнью этого человека. При слиянии происходит слияние двух опытов, а не раздвоение личности (частично так я описала в «Ирке» – и мама согласилась, что, нечаянно, но была близка к истине). 
Далее, сущность, чтобы занять место в теле лягушки, вытесняет ту сущность, что была в нём ранее (в этом случае сущности поменялись телами). Но обмен телами не значит, что сущность, бывшая в лягушке, оказавшись в теле человека, тут же встала на четвереньки и поскакала. Нет, разве что в первое мгновение. Но дело в том, что она была лягушкой только в теле лягушки. Оказавшись в человеке, она становится человеком: в её распоряжении и руки-ноги, и мозг для осмысления ситуации, в общем, довольно быстро она становится полноценным человеком с запасом моторной памяти, но без памяти сущности, ушедшей из тела. 
Не беда: если данной сущности предстояло жить дальше человеком – она приспособилась бы и жила, набираясь собственного опыта. Если нет, – человек умирает, сущность идёт на реинкарнацию. 
В нашем случае этот человек-лягушка ушёл с нами, готовый вновь обменяться телами. Но, как я писала, – не получилось, я проснулась, и судьба его мне неведома. Судьба же того, что в теле лягушки оказался, вдобавок, в моём теле, более ясна. Если бы сон продолжился, и я всё-таки лягушку отрыгнула, произошёл бы обмет тел и всё. Но если не получилось – по истечении срока выход сущности всё равно состоялся бы, бывшая лягушка вернулась бы в своё тело, находящееся у меня в желудке, где благополучно бы и скончалась. Сущность же человека вырваться (выйдя из тела лягушки) из моего тела, чтобы вернуться в своё, уже не смогла бы: наши сущности, будучи частями одного духа, слились в быстром темпе. 
Если бы духи были разные, он ещё имел бы шанс уйти в своё тело. Но в данном конкретном случае – нет. 
Но эти уже не важно. 
Важно, что последовала цепочка логических заключений, приведшая к такому выводу: оборотни, конечно, существуют. Но жизнь, это не кино, где, прямо в городе, в квартире, вдруг тело превращается в тело животного. Нет. К моменту необходимости сущности оборотня стать зверем, он уходит в нужные условия: в лес, в степи, в зоопарк, где происходит либо обмен тел, либо сущность человека насильно врывается в тело зверя, подавляя на время находящуюся в нём сущность. 
Тогда, может быть, мирное до этого, животное становится очень опасным, так как сущность человека, требующая звериного тела, обладает чрезмерной агрессивностью. 
Человек может (или способен) и не выходить из квартиры, в тонком теле переносясь на расстояния, в поисках подходящего тела зверя. Утолив свою страсть к зверствованиям, он возвращается в своё человеческое тело, которое ещё некоторое время воспринимает посылки сущности зверя и может вести себя неадекватно. 
Тем не менее: превращений самих тел в другие тела не происходят и происходить не могут вообще. 
Конечно, если оборотень вселяется в тело монстра астрального, он может на какое-то время проявляться в таком виде в мире реальном, но ненадолго: такие порождения недолговечны, химеричны. 
… Всё же, я думаю, сон был не для этой цепочки. Эта цепочка – поверхностная, по впечатлениям «Дозора». Глубже, сразу на двух-трёх уровнях, идёт осмысление других, исходящих из сна, выводов. Но здесь уже надо просто ждать, когда они оформятся и поднимутся на поверхность: насильно ничего не выудишь. 
И то, Сказано же: «нельзя насиловать сознание»! 
Одна мысль из этих параллелей, лежащая ближе к поверхности, – что задания на осмысление будут поступать не только текстами, но и снами. 
… Миндаль за окном чуть ли не торжественно объявил о дружбе и сотрудничестве. С тех пор, как я стала о нём писать, – глядя на него, испытываю дружеские чувства, обращаюсь к нему с добрыми мыслями. И вот: два дня получаю ответы: волны нежности и любви. Успокоил, когда сегодня я сорвалась (меня обидели!). Хорошо, что мы подружились. 
Каштан по-прежнему зажигает свечи. Я смотрела: оболочки почек чёрно-лаковые. Когда они лопнут, пойдут листья, свечей уже, конечно, не будет. Но всё равно: славно, что я их вижу. 

Категория: Записки, мысли, всё-всё-всё | Добавил: Diogeniya (14.01.2015) | Автор: Диогения
Просмотров: 291 | Теги: на стезях мыслетворчества | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: