МЫ ВАМ РАДЫ

Меню сайта

Форма входа

Категории раздела

Моя коллекция [73]
с просторов Интернета
Записки, мысли, всё-всё-всё [268]

ОБЛАКО ТЕГОВ

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Откровения Диогении » Записки, мысли, всё-всё-всё

13.02.05.08:08

13.02.05.08:08

 

Почему так ценится мыслетворчество? В эти дни я чётко почувствовала огромную разницу между мысле- и словотворчеством. Породить мысль в потоке размышлений — это так легко! Но как же легко она и ускользает, не давая себя тщательно обработать, довести до сверкающего совершенства, дабы обладала она силой притягательной (и для себя самого, и для других, и для других мыслей, ей созвучных, дабы обрастала она ими, превращаясь в мыслеформу законченную). Но вот, облеки эту мысль в слова… О-о-о! тут работы и работы. И, тем не менее, «без записи теперь на Земле ничего не сохранится…» Почему?

Почему во времена оны, когда не было письменности, вся информация, все знания передавались изустно, и не только сохранялись из поколения в поколение, но и дожили до дней нынешних. (Это те сокровенные знания и тайны, что только и передаются «из уст в уста». Что к сокровенному не относится, то уже всё записано, переписано и… благополучно забыто).

По всей видимости, Память и сознание связаны куда более сильными связями, чем мы можем себе представить. Современное сознание, доверху наполненное информационным мусором, не нуждается в сильной, глубокой памяти, чтобы весь этот мусор в ней хранить. А дельного поступает очень мало, память начинает «барахлить», выдавая в нужный момент любую мишуру, или, напротив, в самый неподходящий момент извлекая из недр своих нужное вам решение или сведение.

При массовости этого явления, естественно, без записи ничего не сохранится. Остаётся вопрос сохранения самих записей. Но это — о словесной информации. А вот мысль…

Чтобы понять, почему ценится мыслетворчество, нужно знать, что же такое, по сути своей, мысль. Исходя из её поведения, влияния на организм, можно сделать заключение, что она есть вид энергии. Причём, энергии, жизненно необходимой. Зарождённая, неприрученная мысль несёт в себе информацию о себе очень полную. Ты, породив её, знаешь эту информацию. Но вот передать её куда-то кому-то… Получатель должен быть как минимум равен тебе в развитии, чтобы не только принять, но и понять суметь мысль, не облечённую ни в слова, ни в форму, ни в образ. Если получатель хоть на ступень ниже тебя, мысль нужно облечь хотя бы в образ. Ещё ниже — придать этому образу форму. А далее уже идёт облечение в слова. И… начинаются муки творчества! Найти слова для полнозвучного объяснения сути мысли… И мгновенье озарения выливается в многостраничные словосочетания. Слово — это как бы ёмкость для хранения энергии мысли. Вся беда в том, что потребители мыслетворчества в массе своей стоят не на две-три ступени ниже производителя, а чаще даже далее основания Лестницы. В итоге, для них мысль одним словом не передашь. Приходится как кокон шелкопряда обряжать её в бесконечную нить словосочетаний, разматывая которую постепенно, обыватель, наконец, доберётся до сути. Но если учитывать, что каждое слово в этой нити есть хранитель энергии заключённой в нём мысли, то можно себе представить, какие сочетания всевозможных энергий в итоге получит потребитель вместо вашей мысли-озарения.

(в связи с этим можно немножко позавидовать тем нынешним поэтам, которые творят исключительно для узкого круга потребителей, облекая мысли в слова, но не в коконы. С одной стороны, они, конечно, высоки в своём творчестве. Но ведь как для немногих они творят!) энергию жизненеобходимую, энергию мысли нужно распространять шире и глубже. Чтобы подпитывать, подталкивать к развитию даже самые тёмные, спящие сознаний. Выстраивая массу доступных, понятных им слов в нужном сочетании, постепенно возводя к принятию сердцевины кокона. И труд этот очень необходим. Иначе как же подвигнуть эти создания к пробуждению? Ведь именно в развитии, в расширении сознания до Беспредельности — вся суть существования.

Создавать и хранить записи в нынешних условиях — остронеобходимо. Ведь все эти катаклизмы могут в итоге привести к нарушению и уничтожению теле-радио связи. А современный человек уже просто не может жить без информации. И тогда все начнут читать. Читать всё. И многие — книги, хоть как-то могущие объяснить: что же произошло. Поэтому книги эти, написанные простыми, малоэнергетическими словами (несущими в своём коконе высокую энергетику истины), должны писаться заранее, должны издаваться и храниться до срока. Компьютерные диски, магнитные записи для хранения не годятся. Ведь запись может размагнититься в катаклизмах, а диск без техники не прочтёшь, даже просто при отсутствии электричества.

 

…20:00

 

Немного странная мысль пришла в голову. Почему-то у многих гуманитариев наиболее тёплые воспоминания — об учителях математики. Казалось бы: как не соответственно… Но вот подумала: а ведь учителя математики — они ведь наиболее светлые из всех школьных учителей. Потому что… занимаются абстракциями. Ведь даже физики оперируют своими частицами-микрочастицами. Математика же — сущая абстракция. Получается такая тесная параллель с верой в Бога… А ведь — истовая вера. И эта истовая вера и проповедование дают, видимо, ту светлость образа учителя математики. Но что общего у них с гуманитариями? Видимо, образность мышления. Какая разница, что видеть образно — числа, символы или картины. Суть в наличии способности их видеть.

 

…22:50

 

Пара фраз. «Новый год наступил завтра». «Я буду там вчера». Абсурд? Отнюдь. Эти фразы —единственные свидетели возможности путешествия во времени. Первую фразу спокойно могут произнести жители западного побережья Америки относительно жителей восточного побережья Евразии. Вторую — в обратной последовательности, при посадке в самолёт. Во вчера можно попасть, летя в обоих направлениях с Восточного полушария на Западное. Но даже малышу будет ясно, что это вовсе не вчерашний день для вас, а всего-навсего ещё не наступившее сегодня. Пустая игра слов и больше ничего. Там, где вас лично не было, прошлого для вас не существовало. И в другую точку пространства в прошлом или будущем вы попасть никак не можете. Как, впрочем, и вообще в прошлое или будущее. Путешествие во времени, как ни обидно, является всего-навсего фантазией-мечтой людей, замученных комплексами. Комплекс вины, мания величия и тому подобное.

Даже если допустить действительное существование этакого энергетического луча, который несёт по всему Пространству запись прошедших событий, даже если умудриться увидеть эту запись, — попасть внутрь вы всё равно не сможете. Только понаблюдаете, потешив своё любопытство — как оно было на самом деле. И всё же, если эта картинка не будет относиться к вашему личному прошлому, вы никогда не поймёте, что это была картина именно прошлого, а не передача с какой-то другой планеты о её настоящем. О будущем говорить нечего.

Путешествие во времени, тем более, коррекция событий невозможны в принципе. Ведь все события связаны между собой прочными причинно-следственными связями.

 

Категория: Записки, мысли, всё-всё-всё | Добавил: Diogeniya (26.04.2015) | Автор: Диогения
Просмотров: 253 | Теги: Когда диктует ноосфера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: