Всё-таки интересно: миндаль — одичавший персик, или персик культивирован из миндаля? И: используют ли для персика подвой миндаля? Ведь невероятное сходство! — листья, цветы, узор косточки (сильно рельефный у персика, он, очень сглаженный, имеется у миндаля). Около конторы Рыбаксоюза растёт дикий персик с очень плотными, истончёнными плодами и с сильно уменьшенным рельефом узора косточки.
Кто-то рассматривал возможности, каким был плод дерева познания и пришёл к выводу, что это мог быть абрикос. А не персик ли, осуждённый на вырождение, превратившийся в миндаль, который, в зависимости от погодных условий, даёт то сладкие, то горькие плоды орехов. Есть, конечно, постоянно горький миндаль, но сладкий обычно варьируется от погоды. У нас на Б. Х. сладкий иногда двал горькие, а однажды и вовсе учудил: северные ветки были с горькими плодами, а южные со сладкими. На земле-то они смешивались, и мы, разбивая орех, не знали, какой окажется. Как лотерея была.
(Какие б ещё мысли занимали человека в два часа ночи?!)
…10:00
Нет абсолютно никаких сложностей в определении техногенных влияний на климат. Гораздо страннее, что люди, просвещённые, имеющие по два, три диплома о высших образованиях, обнаруживают полную несостоятельность в данном вопросе.
Вот уже много лет мусолится проблема озоновых дыр. Общепринятое мировое мнение — огромные выбросы фреонов, «съедающих» озон. Вопрос: почему от источников выбросов фреоны попёрли на полюса, серьёзно (именно серьёзно, а не вскользь, смято) не обсуждается. И тут уже речь не только в доле несостоятельности учёных, а в том, что мнение учёных спокойно пускается побоку. Ведь, если следовать доказательствам, то следует (пардон!) уничтожать все мегаполисы, перераспределяя жилые массивы равномерно по всей Земле. При современном способе управления, дележе на мелкие государства, это абсолютно исключено. Пресловутое Всемирное правительство тоже на это не пойдёт. Ведь всемирно контролировать население надо, сбивая его в огромные гурты, содержа при каждом гурте пастыря в облике триединства власти-церкви-армии.
Идеальное решение (как для данного способа правления, так и для свободной от влияния человека Природы) — мегаполисы-купола. Но и то — с замкнутым циклом, а не выбросом отходов деятельности вовне купола (яркий пример такого купола-губителя — в фильме «Судья Дредд» прим. 11.04.15 – со Сталлоне в главной роли). Но ведь никто на деле эти купола сооружать не станет, несмотря на наличие готовых технологий, позволяющих это делать. Ссылка на дороговизну при, в общем-то, надуманной ценности денег, несостоятельна. Просто, лучше уничтожить основную массу населения, чтоб меньше хлопот. Абсолютно не учитывается, что изменения климата уже давно необратимы, отобранная элита окажется, напротив, слишком слаба в самозащите, а генофонда не хватит для селекций: генофонд составляется с учётом нынешних условий, а не грядущих катастрофических изменений, которые могут запросто смести, переплавить все тщательно отобранные, в, казалось бы, неизменных геологических местах, банки генофонда. Сместится всё и смешается всё. И если кучка элитаристов пойдёт на уничтожение 90% населения, она будет сметена тут же и до конца, при том, что уничтожаемые ими, более выносливые, быстро мутируя, выживут на планете-катастрофе. И — Бог им в помощь!
…18:40
В 16:40 я начала отключаться, к тому же, шёл дождь. Легла спать, как обычно: «не больше часа!» Ну, получилось почти: Л. разбудил в 18:00.
А мне снился сон. Довольно интересный, хотя, по сути, не несущий никакой информации. Просто утром Л. сообщил о законе о сносе хрущёвок, а в районе двух был Б. А. В.-П., и мы, в частности, говорили о жизни и смерти.
И вот, во сне:
Мы живём в каком-то коттедже. В данный момент в доме снимается документальный фильм «Красиво жить, красиво умереть…» Съёмка идёт на две камеры, одна из которых — «как снимали фильм», то есть, снимает всё подряд.
В кабинете Л. сидит за столом, начинается съёмка очередного эпизода, он начинает говорить что-то по сценарию и вдруг, вне сценария, звонит телефон. С возгласом: «Вот, блин! И помереть красиво не дадут!» — Л. снимает трубку. Камера эпизода останавливается, а вторая продолжает работать. Я с группой каких-то людей за спиной наблюдаю съёмки, досадую вместе с Л. Он слушает, что ему говорят в трубку, изумлённо восклицает: «Что?!» Даже приподнявший в кресле. Потом растерянно ищет взглядом меня, улыбается и падает в кресло. Начинается суета, врачи, которые фиксируют смерть, режиссёр прослушивает запись разговора с телефона: слышится чей-то голос: «А. Н.! Поздравляем, Вам присуждена Государственная премия…» Камера продолжает всё снимать, оператор поворачивается, ища меня. Я стою, ещё не осознавая происшедшего. Слышу голос за спиной: «Ну, вот! Придётся и в самом деле премию назначать! Кажется, фильм того стоит…» Я восклицаю: «Так это была шутка?!», начинаю оборачиваться, слышу в ответ: «Теперь уже нет…», но увидеть говорящего не успеваю: Л. меня будит.
Я рассказала ему сон, мы посмеялись вместе: получилась действительно красивая смерть. Л. сказал: «Я согласен и на шутку!»
Ну, а теперь — за работу. А ведь Троица! И такой ливень был! Даже Н. Т. Перенесла свой приход на завтра (чем и выручила меня, дав поспать!).
|