27.02.05.08:00
Сон:
Проводится какой-то митинг о языке, очень похоже, что у памятника Тарасу, но о русском — задумано специально. Я, поприсутствовав, ухожу. Немного поодаль встречается полузнакомая женщина, интересуется у меня, что там такое. Пока я объясняю ей, подходит Г. В. М., останавливается рядом, но спиной, наблюдает за митингом. Я внутренне удивляюсь, почему она не там. Наконец, говорю женщине, досадливо махнув рукой в сторону толпы: «Говорильня одна!» Она отходит, и Г. В. М. тут же поворачивается ко мне. Она очень сильно постаревшая, смотрит на меня просительно, говорит заискивающе: «Т. В., можно, я сейчас пойду к Л., пока Вы здесь?» Я отвечаю строго: «Что Вам там делать?! И вообще, я иду домой. Странно, что Вы не там (киваю на толпу)». — «Они меня не подпускают!» — жалуется она. Я начинаю ей объяснять, почему так происходит. Говорю, старательно подбирая слова, чтобы ей понятно было. Но она, уже униженная, заброшенная, не понимает ничего из сказанного. Я вижу, что она, приниженно выслушивая меня, думает всё о том же: что её «гонят, притесняют»… Короче, никаких перемен. (А вечером я говорила Л., что она, оставшись в изоляции, начнёт, наконец, работать. Из этого сна видно, что всю жизненную энергию она направляла только на «пробивание» себя такой вот, без конца получая от жизни тычки и зуботычины, стала похожа на много битую собаку, но ума не набралась ни на йоту. Неужели такой безнадежный случай?!)
…09:30
Ничего удивительного нет, что, при отсутствии зримого облика, вера, тем не менее, изживается, переходя в знание. Не тот уровень развития человечества, когда абсолютно всё, для утверждения существования, требовалось потрогать, понюхать, лизнуть. О зрении молчу. Люди слишком рано ввели понятие «не верь глазам своим»: зрительные галлюцинации, миражи — они первыми стали известны. Затем обнаружилось наличие и слуховых галлюцинаций, обонятельных. Но осязательно ещё почему-то не распространены. И если на вкус можно и не определить, то уж почуять прикосновение… (Тем не менее, у меня наблюдались осязательные галлюцинации: когда напала эта мания — родить девочку, дошло до того, что я явственно ощущала на руках тяжесть, тепло, шевеление грудного младенца. Между прочим, я так и не знаю, для чего требовалось её родить. Ей уже 17. Несмотря на свою «богоданность» — даже имя её в момент рождения было мне СКАЗАНО. Но, видимо, — нужно было. Её жизнь ещё впереди. Какое-то время меня тревожило её родимое пятно — еле заметный чёткий по граням пятиугольник. Сейчас он не виден, так как она значительно загорает даже в этом месте (мода) — на левой ягодице. Вот уж, девочка, у которой ещё не то что с дорождения, — с замысла была определена какая-то своя судьба! Я почти никогда за неё не волновалась, будучи уверена, что раз она для чего-то нужна, то ничего страшного с ней не произойдёт. Но я слишком отвлеклась от темы). Но даже учитывая наличие и осязательных галлюцинаций, учитывая современное психотропное оружие — генераторы микролептонных полей, с помощью которых можно гипнотизировать внедрением мыслей массы народа, остаётся одно, на что не влияет ничто и никто — сердце. Сердце не воспримет искусственные мысли: ни один чёрный-чернейший маг не сумеет воздействовать на сердце, живущее и производящее вибрации любви. Эти вибрации не поддаются искусственному синтезу (речь ведь не о чувственной любви, которую можно вызвать воздействием на мозг). А потому отклик сердца — единственно истинный. И когда это понимаешь (а всё большее число людей это начинает понимать), то понимаешь и то, что невидимое, неслышимое, безвкусное, безосязательное, без запаха, — дающее толчок сердцу — существует. А раз существование доказано, — это уже не вера. Это уже знание. И, естественно, когда осознаёшь это знание, далее уже начинаешь руководствоваться только законом сердца. И идёшь только тем путём, который тебе подсказывает оно.
…17:00
В 14:30 вдруг ощутила сзади в голове непонятное. Иначе чем напряжением это не назовёшь: лёгкое гудение, как в отдалённом трансформаторе и ещё более лёгкое вибрирование мозга в задних оконечностях полушарий. (В данный момент похожее ощущение начинается выше лобных оконечностей, одновременно, короткий, секунды 3 – 4, звон в правом ухе). Появилась какая-то заторможённость. Я пришла к Л. и сказала, что мне надо поспать: боялась, что он возразит, так как сегодня выспались. Но он разрешил. Я легла и, понимая, что это что-то новое, засыпая, обратилась: «я в Твоём распоряжении, Иисус…» Сна не помню. Л. начал меня будить. Я просыпалась тяжело, под своё «угу-угу». Наконец, открыла глаза глянуть на часы (16:00, но они спешат минут на 10) и увидела уходящего призрака. Мужчина, одетый в тёмный сюртук; видны были белый воротничок и манжеты рубашки; тёмноволосый, высокий, но ниже притолоки — в дверь вышел, завернул к выходу по коридору. Я мгновенно уснула снова. Л. продолжал будить. Опять открыла глаза и увидела уходящий второй призрак. Теперь женщина, одетая по моде, современной мужчине: тёмная длинная, до щиколотки, юбка, видны шнурованные высокие ботинки на среднем каблуке; приталенный жакет и тоже — воротничок и манжеты белой блузки. Волосы собраны сзади то ли в валик, то ли в узел, тёмные. Она была довольно маленькая, мужчине была бы до груди, учитывая каблучок. Я подумала: «Все ушли?» — и снова заснула. Минут через десять встала. Ощущение не очень. Такое у меня впервые, исключая случай видения самой себя ещё на Фурманова.
Тогда я пришла с рынка, поставила у простенка сумку и начала раздеваться. Обернулась и увидела всё это с задержкой в минуты полторы: я пришла, поставила сумку и начала раздеваться. Поскольку я, наблюдая, задержалась, то через мгновения действия наши слились и видение исчезло. Я рассказывала тогда Л. об этом, он в то время сидел на кухне и видел меня и моё странное торможение в начале раздевания, то есть, явно свидетельствовал, что я действительно на что-то отвлеклась. Мы тогда восприняли это совсем спокойно. А сейчас мне как-то не по себе. Утешаю себя тем, что, засыпая, обращалась именно к Иисусу, тёмные, если это и были они, либо уходили ни с чем, либо это были светлые, уходящие от преждевременно прерванного сна.
…21:40
На Лестнице Света нет и не может быть превосходящих по человеческим меркам. Здесь единое мерило — опыт, мудрость. Стоящие выше по Лестнице не стоят выше тех, кто восходит за ними именно потому, что они, пройдя уже те ступени, знают, прочувствовали, каково это. И, напротив, с бо´льшим состраданием относятся к идущим следом. Те же, идущие следом, зная, что прошедшие перед ними познали и прочувствовали все эти, их испытания, и больше — поскольку отстоят выше на бо´льшее число ступеней, проникнуты к идущим впереди возвышенным уважением, любовью и надеждой, что они — маяки — показывают, что как бы ни было трудно, пройти выше можно. Поэтому нет ничего общего между Иерархией Света и иерархией земной. И уж полной противоположностью ей является иерархия тьмы, где чем выше на той лестнице, тем ниже чувства, тем беспощадней к идущим вослед.
Я начинаю приближаться к пониманию: «почему именно боль».
…Может, покажется заносчивостью, что я считаю своим Учителем сразу Иисуса. Но ведь так складывается. Все вешки на Пути мечены Его Именем. Именно к Нему я обратилась впервые. А обратившись, читая православную литературу, проникнувшись, наконец, Его Учением в Евангелиях, восприняла Его… каким-то очень родным. И в снах тех приходил именно ОН. Но, с другой стороны, Его же звали на Земле Учителем. Да, Он очень высоко по Лестнице Иерархии Света, но, как и каждый, является так же Учителем. Ведь не вышла я в этому через Рерихов, что делать… Но это не значит, что, столкнувшись с ними, я опять отторгнусь. Теперь-то я знаю хотя бы чуть-чуть о них. Наверное, со временем, узнаю больше. Узнаю и про Тару Урусвати, и про Елену Блаватскую, и про того, кто отмечен инициалами К. Х. Все знания впереди. А пока… я не знаю даже, подошла ли я хотя бы на шаг ближе к первой ступени, не то что — прохожу ли я её, первую. Нет, не знаю, и не думаю. Знаю только, что мне будет дано понять: начала ли я это восхождение. Ведь первые проблески могут быть и в топтании на месте…
…Всё чаще возвращаются два обрывка: «энергия мысли…» «энергия слова…» Видимо, изначальная мысль обрастает собратьями и скоро вернётся с багажом нового знания. Мне очень интересно, что она мне принесёт. Мне это давно интересно, несколько лет, когда впервые в какой-то «популярке» поймала фразу об энергетике букв.
…Никак не получается придумать постоянное обращение. Решила пока не облекать его в слова. Сердцем легче и быстрее.
|