«Проблем неразрешимых нет: Прочтёшь творения Дадой – Их создают молва и свет. Живой умоешься водой. Но поразмысль и вот – ответ». – Стихи на рынке не творят? Сказал Поэт. Ей – нет преград! Но – тпру! На Керченский Парнас Как крылья бабочки слова –Не каждый попадёт Пегас: Лариса Алексеева:Препятствий много на пути – Романтика, восторг, экстаз!Поди, взлети! И всё – для вас!
Преград сметая суету, Глядеть на звёзды привелось, Стучится в двери: в ту и в ту – А там – автограф: «Здесь был Лось».Везде один звучит ответ: Вот – галактический поэт! «Дороги нет!» А то и нет?
Из обывательских болот В восторге Юлечка парит, Но крылья просятся в полёт – Когда стихами говорит. Один – дорогу не найдёт. Власть над словами! Во, балдёжь! С ума сойдёт, Камо грядёшь? (Котлер)
Коль не взлетит над суетой! Галина Дмитрюкова вновь: Ему не повелишь: «Постой! Всё про любовь да про любовь… Опомнись, времена не те. Ведь о любви – ну, как смолчать? Все в суете. Судьбы печать…
Не до поэзии теперь. А это кто тут буром прёт, Оставь в покое эту дверь, Горшкам разбитым песнь поёт? И в ту копытом не стучи, Светлану Бурову в полёт А – помолчи!» Кто позовёт?
Но как молчать, когда – невмочь?! Иль Запорожца почитать… Когда слова из сердца прочь Его бы только почитать, Рванулись – петь, звучать, кричать?! Но вдруг, среди чудесных фраз – Какой – молчать?! Взбрыкнёт Пегас…
Да подымите вы глаза: Как Иванову не мечтать Ведь все над Керчью небеса Сан Санычем хоть местным стать! Укрыты в крылья-облака! Но, пусть не примет он в укор, – И, как строка, Навек рабкор.
Оттуда молния летит – Дерий Фаина так тиха, И освещает, и разит. Но как сильна она в стихах: И молний этих – строк – не счесть: Любая строчка – на ура! Мы – есть! Мы – есть! А в них – Урал…
Левенко – местный корифей. Трушкова: вся – эмоций всплеск, Сейчас его объял Морфей. И неожиданность, и блеск А было – будоражил свет. Из-под её идёт пера. Вот то – Поэт! Но как мудра!
Вдовенко: детский примитив То ли гусар поэтом стал, И тут же – Керченский мотив. То ли поэт в гусарство впал – Ну, а в душе, скажу я вам – Машихин: пан или пропал, Эрот и Пан. А в цель попал!
Рабочей Лене ровни нет. Себе, любимой, приговор: Не поэтесса, но Поэт. Неистова, как в море шторм! У Лены – видели не раз – Но стихнет шторм, уйдёт волна, Ручной Пегас. И – тишина…
Григорьев Саша на Парнас Вот Панин Лёня весь – талант, Пришёл в сиянье синих глаз. Весь – нараспашку: сват и брат. Стихи шлифует с давних пор – Его послушать каждый рад. Все чувства стёр. На то – и бард.
У Рыбинкиной стих непрост – У Нестеренко – во размах! То к звёздам взлёт, то – на погост. То вверх, то вниз – как на волнах. Но как чисты её слова: И необъятным он объят – «Ещё жива»! Сатир Сократ. Поэтов всех не перечесть! А ведь ещё и проза есть. Их надо не именовать, А – издавать!
Составим конницу и – вскачь! Авось, прорвёмся. Ведь горяч Пегас, коль к цели он летит. И – победит!
|